设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学问答 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学问答
犯戒可救,破见难救
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2021-04-29 22:43:55   浏览:0

  一切法都是心生的,所以对一切都不要贪恋。出家要远离俗家,俗家事情乱如麻。但要想到利益众生,先从六亲眷属利益起,因为亲属对你相信成分大,从近及远,再扩大到一切众生。

  释迦牟尼佛成佛以后,就到自己的国家,先度化他的眷属及家乡人。经过佛的教化,亲人当中有的出家,有的皈依了三宝。所以行菩萨道的,先得有牺牲自己的心,要学地藏法,不怕下地狱。

  如果你学会了《地藏三经》和实相观,地狱是没有的。若你把地狱当成是真实的,那就是苦了,所以我们要有正确的认识。

  佛说犯戒通过忏悔,佛能救你。若破了见,佛就没办法救你。因为看法不同了,你再跟他说,他也不相信。容易堕入邪见,不要太执著。如果对善知识、善友的教导,完全执迷不悟,固执己见,这样很危险,容易堕落。

  大家记住学《占察经》特殊的一点,要学“系念”。地藏菩萨说:如果你什么观都修不成,就系念我的名号。乃至你要去西方极乐世界,一心系念西方极乐世界,决定能去。一心系念地藏菩萨,业障决定消。

  梦参老和尚

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi