设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学问答 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学问答
为什么说皈依三宝最重要?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2020-06-20 21:16:42   浏览:0

  皈依三宝,是否得戒,非常重要,因为最初学佛,必须要受三皈,加受五戒、八关斋戒、菩萨戒,都以三皈为得戒而纳受戒体。没有那种戒受戒时,不行三皈依的。

  因此,三归依戒,是一切戒的根本;也是佛教徒日常修持中的根本,寺院中的早晚课诵,都有三皈,一切一切佛事的终结,也都是以三皈为宗本。

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi