设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学问答 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学问答
这三种人可以让你人生少走弯路
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2020-05-16 23:41:14   浏览:0

  按照佛法来讲,“高人”即是有智慧的人,他有广阔的视野,渊博的学识,看待问题很有广度与深度,在这种高人的指点之下,可以让你的人生少走弯路。

  “贵人”即是有福报的人,这种人有权、有势、有地位、有财富,在这种的人帮助下,可以让你生命中减少障碍,广结善缘。

  “小人”即是冤亲债主,这种人在你不断发展成长过程中,时时刻刻在监督提醒你小心谨慎,切不可犯规矩,持好你心中的戒,不可自满狂妄,这样才能顺利走到成功的终点。

  由此可见,生命中,我们遇到的一切“高人”“贵人”“小人”,其实都是来成就我们的,我们要生起无比的感恩之心,感恩一切善知识!

  本源法师

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi