设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
高科技时代如何过上简单而又平静的生活?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2019-06-12 07:51:35   浏览:0

  拥有一台相机是件很棒的事,但没有相机也是很棒的事。正念协助我们看到拥有相机的乐趣,却不会让我们学会修习更简单的生活方式,好让我们不会觉得需要很多的消费。

  正念协助我们在没有相机时,也能心平气和。我想众人皆有倾向,希望万物皆能延续长久。我们希望将东西留在身边,我们也希望跟所爱的人,分享我们曾经历与看过的东西。这些都是拥有相机的正当理由。

  但是当我们看到一台更新、更昂贵的相机时,就想把原来的相机丢掉,转而拥有更好的相机,这未必是好事。看准了我们心中想要消费的弱点,制造商持续生产更多的产品,我们丢弃的东西便污染了世界。而且为了消费更多,我们必须一直忙碌工作,没有时间去爱、去建立兄弟与姐妹情谊。我们必须修习更简单的生活方式,好让我们不会觉得需要很多的消费。简单的生活,能带来许多快乐。

  一行禅师《来自心上的答案:生活是最好的修行》

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi