设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
参加水陆法会为何要写牌位?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2019-04-14 09:32:17   浏览:0

  在法会中写牌位,就像发出“请帖”,召告六道众生在法会现场为他们留了位置,邀请他们来听闻佛法、共修念佛;如果邀请者自己都无心在意这场胜会,众生来参加的意愿也会很低。

  写了牌位,最好自己能全程参与,因为法会是依众、合众的集体修行,参加者的心是一致的,唱诵和动作是一致的,个人在其中就不容易散乱、懈怠,况且在道场氛围的庄严与凝聚之下,容易生起修行的信心,由身心安定所散发出的法喜,受邀请的众生靠着我们的念力与愿力,也会安定下来,因而同霑一堂共修法会的法益。

  如果无法全程参加法会,只要有心,参加一天就有一天的功德,拜一炷香就有一炷香的清净,所谓“一分诚心就有一分感应”,只要心中真诚为众生祈愿,就有祝福的力量。

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi