设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
水陆法会内、外坛的费用为何不同?功德也有差异吗?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2019-04-14 09:23:38   浏览:0

  《金刚经》说:“菩萨不住相布施,福德亦复如是不可思量。”功德的多寡仅是一个数目,重要的是发心是否清净,并且要感恩自己有福报可以作比较大的供养、可以利益一切众生。

  更何况经典也说:“我们所做的任何供养,其功德是舍一得万地回归到自身。而福薄之人做能力所及的供养或者当义工,以此积聚福德资粮。”

  《大方广如来不思议境界经》所载:“凡诚心、欢喜供养佛者,必得安乐、大福德等。”佛经中说有一位贫穷的老妇,以仅有的一文钱买灯供佛,天亮时,所有的灯都被风吹熄了,只有她的灯怎么吹吹不灭。

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi