设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
如何把佛法的好处告诉家人
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2018-10-06 21:09:44   浏览:0

   当我们学佛之后,切身的体会到佛法对我们的帮助,迫切的想要把佛法分享给我们的亲人,更多的时候,会遭到不理解,甚至是家人反对。说好的度化众生,从身边最亲近的人开始,该如何度化家人呢?

  从你的行为做起,把你的个性改变得温文儒雅、谦卑恭敬,对家人更好,让他们感觉学佛是有这个好处的,有大转变,又记得我的生日,还时时刻刻记得买一些衣服、水果等等。如果你一意的跟他们对干,互看不顺眼,脾气也不改,常常发脾气,他们就会说:“你看,学佛的就不过如此嘛,跟我们没什么两样,甚至比我们更糟糕。”
 
  所以,要先度自己,你一下子要度他,他们没有那个根基没有办法的,修行尽份,度众随缘。
 
  从此以后,态度要诚恳,口气要好,没有贪、嗔、痴,不要和家人斗嘴、对干,慢慢来,先拿一些光碟给他们看,尽己之力,竭己之心。有的人一辈子跟佛无缘,那谁也没办法,释迦牟尼佛说,佛不度无缘人,我们尽力就好。
 
  慧律法师
地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi