设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
在家学佛与出家学佛有何差别?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2018-08-08 07:58:34   浏览:0

 

  在家学佛与出家学佛的差别如下:

 
  1.出家以出离心为本,割爱辞亲,一心慕道,有了淡泊的出世性格,再入世作利益众生的事业;在家以增上心为本,从家庭爱染中,渐渐培养出离心。
 
  2.出家修行重于福慧双修,且依闻思修入三摩地;在家修行以修福为主,以慧为辅,依喜舍结缘培植福德。
 
  3.出家以寺庙僧团安居、共住清净为主;在家则依家庭眷属、五欲和乐为要。
 
  4.出家以弘法利生、自觉觉他为主;在家则以喜舍布施、护世护教为主。
地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi