设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
佛身尘多要如何处理?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2018-06-12 07:55:34   浏览:0

  一般的大寺院,一年大概有再次,要打扫佛像, 因为落上的就是灰尘,没有污垢,只是灰尘,所以,在这两天就先用掸子,把那些浮尘先掸掉,你一掸那些灰尘就飞起来了,你不要管它,先掸一次,然后把这掸子在什么地方拍一拍,灰尘落到地上,然后你再掸佛像,整佛像掸一遍,把灰尘打扫掉,过一会,因为灰尘全部落下来,打扫完了,这个掸子是干净的,再去掸一次,然后用新毛巾,这个掸子也是新的,以前没有做过别的事情,毛巾是新买的,用这新毛巾把这佛像再细细地擦一遍。这个时候人要站在佛台上,不能不上去,不上去怎么打扫呢,如果不够高还要站梯子,然后一点,一点把佛像擦干净,但是一般情况下,都不用湿布擦,因为只是灰尘,没有污垢不必用水擦,这样的话佛像就干净了。

  一是在四月初八的前一天,一是在腊月初八的前一天,打扫佛像,家里的佛像,如果家里灰尘比较大,多打扫几次也没关系,因为你的佛像很小,打扫是很容易的,事先要拜佛,打扫完了也要拜佛。

  明证法师

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi