设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
如何正确看待广结善缘这个问题?
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2018-06-09 09:59:32   浏览:0

  修行者随缘与一切众生相处之时,皆以善心对待之,这样就是结善缘,而不是攀缘。好多人都把结善缘刻意地执着了,以一种攀缘的心去和别人结缘,这样就不是正确地结善缘了。而且每天到处找善事做,这样就使我们的暇满人生浪费在人天善法中,而不能成就解脱道。做善事结善缘是要在随缘中去做,而不是浪费了自己宝贵的修行时间到处找着去做。

  如能随缘随力地和众生广结善缘,则在今生或者是来世都会令自己的佛法事业更加圆满。

  照光法师

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi