设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
生活中处理是非的方法
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2017-08-10 07:34:16   浏览:0

  是非在这个社会上,真是此也是是非,彼也是是非,到处都是是非。不过是非朝朝有,不听自然无。我们要能懂得处理是非,建议处理是非的方法:

  第一点、我们先不说是非。再多的是非,我不说它就是没有是非了,所谓是非止于智者。

  第二呢、我们要不传是非。我虽不说是非,不过别人有讲是非。我知道了,我知道了以后,我不要传播这个是非。

  第三、要不理是非。因为这个是非呀,你越理它呀,越理越乱。

  第四、我们要不听是非。是非尽管再多,我不听就没了。

  是非、谣言啊,是很可怕的,我们要想自己清净自在,要会处理是非的方法,我们要想不找麻烦,也要会处理是非的方法。

  作者:星云大师

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi