设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 页面 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
页面
  人间彩莲简介
  人间彩莲章程
  慈善新闻
  捐资助学
  扶贫解困
  赈灾救急
  放生护生
  弘法利生
  会员申请表
  义工申请表
慈善新闻 乐清佛学网  >  人间彩莲  >  慈善新闻
南普陀寺慈善会援建永安特教学校教学楼10万元善款
编辑:eastwin    来源:南普陀慈善会   时间:2011-11-20 16:22:50   浏览:0

  11月1日,受厦门南普陀寺慈善会会长圣辉大和尚嘱托,常务副秘书长普陀法师带领德鸣法师、静仁法师与福建省慈善总会兰致和副会长、项目部主任孙孝东先生等一行来到福建省三明市永安特殊教育学校,参加建校款捐赠仪式。我会与省慈善总会联合援建该校教学综合楼25万元善款,我会出资10万元。

  永安市特殊教育学校,于1997年1月成立,现有5个教学班,46名学生,13位老师。学校原校址地狭小、简陋,使越来越多的智残儿童教育成长受到限制。为了让残疾孩子接受更好的教育,2010年1月立新址重建独立特教学校。总投资约1000万元新的特殊教育学校,目前已筹资金696万元,尚缺建设资金304万元。2011年10月15日,新校已顺利封顶,拟定2012年下半年投入使用。届时新校可容纳150名左右学生,将解决更多残疾孩子入学的问题。

  捐赠仪式上,普陀法师代表南普陀寺慈善会致辞:法师鼓励小朋友们好好学习,健康成长,长大后能自食其力,做个对社会有贡献的人。并预祝工程早日完工,孩子们早日搬进新校舍。孩子们在老师的指挥下,演唱了一首手语《感恩的心》歌曲,表达对我会以及省慈善总会的感激之情。随后,法师一行又参观了正在建设中的新教学楼。

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi